Заснуть и не проснуться

Лечь, заснуть и не проснуться,
Чтоб застывшим стариком
Не случайно повернуться
С фотографии потом

Вслед за вами, проходящих
Между каменных крестов,
Осторожно так смотрящих
Чуть пониже: кто есть кто?

А в ответ мы наблюдаем:
Скоро к нам свои придут?
Может издали узнаем.
С фотографий пыль сотрут

И в искусственном соцветье,
После ветра и зимы,
Наведут порядок дети,
Что уже не можем мы.

Можем только прошлым взглядом
Проводить и снова ждать.
Что ещё для для жизни надо
Той, которой не узнать

Было мне, пока я ночью
Так заснул, проснулся там.
Может я хотел отсрочить,
Но ушёл к тем старикам,

За которыми всего лишь
Пыль стереть, отмыть цветы.
С фотографий не закроешь
Глаз прощальной глубины.


Рецензии