Осенняя неотвратимость
Наполнить душу грустью лет,
Воспоминаньем прошлых бед
И о минувшем сожаленьем.
Она приходит не спросясь,
Но крепко зацепив за души,
Что даже ветреные клуши
Вдруг замирают, открестясь.
Всё отсекает листопад –
Мечты, неясные томленья
И тихий шёпот откровенья,
Надеждой полный робкий взгляд.
Всё, вроде, трепетно красно
В восторгах чистого молчанья.
Мы не скупы на обещанья,
Но забываем их Весной…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 16 сентября 2012 года
Свидетельство о публикации №112091603947