По белёсой бумаге

По белёсой бумаге любви, да чернилами веры
Вновь Судьба выводила строку на пустынную бель
Из потока рифмованных чувств выбирая примеры,
Чтоб на этих примерах увидеть дорогу к себе.

Помещая все глубже и глубже, и глубже, чем прежде
Уводила от света все дальше к сплошной темноте.
Но затем возвращала на свет, доказав его нежность
Подтверждая, что суть залегла глубоко в простоте.

Никогда не просила судьба непомерной отваги,
Не заставила тяжести жизни с собою таскать
Положила в карман только листик белёсой бумаги,
Чтоб чернилами веры слова о любви записать.


Рецензии