Вернусь

Если помнишь, как покинул,
Как ушел, сказав: "Вернусь!"
Ты прошепчешь его имя,
Ненадолго спрятав грусть.

Уходя, ругался громко,
Мол, родная, не реви!
Ты в ладонь вложила ленту,
Словно ниточку любви.

Хлопнув дверью, оглянулся,
Плечи тяжко опустил.
На войну нам путь не ведом...
"Пусть бы Бог ее хранил!

А меня хранить здесь будет
Только лента кос твоих.
Ты зови меня ночами,
Чтобы я тут не утих."


Рецензии