Моя осень. Сентябрь

               

От тумана почернели стволы.
Он клочками висит, никакой темноты.
Вытянешь руку - пропадет она.
Туману - призраку голодно.

Осень мила мне листьями.
Сосны своими кистями
Сверху кроют молодость -
Берез еще новых скованность.
Летит туман клочками,
Сколько б мы ни кричали.
Сколько б мы ни кричали,
Пожимает осень плечами.

ГвоздИки белые, долгие...
ГвОздики в сердце колкие...
Он вернулся осенью.
"На долго?" - при встече спросим мы.
Мои квадратные часики.
В первом классе играли в классики.
Мои квадратные часики
На столе лежат рядом с классикой.
Классика - Есенин и Блок.
Его класскка - Mallboro красных блок.
Моя классика - смотреть ему в след,
На остановке одной встречать рассвет.

Лист порезал шею мне,
Пока падал в тишине.
Он не убил от скромности.
Ему не хватило гордости.

Филармония. Оркест играл - смеялись,
На последнем ряду издевались
Над модным парнем в темных очках.
Скрипач Муржа был в наших мечтах.
Но днем пораньше гитарист
Еще глубже чем осенний лист
Порезал душу на клочки,
Отделив (как у лягушки) нервные пучки.
А лягушка в банке бедная
Квакала, но стала бледная,
Ведь её убили на людях,
И смотрели все внимательно
Как ей сняли кожу скальпелем.
Её жизнь мы зря потратили...

Но я сметрть никогда не видела.
Сметрь это значит лилии.
Смерть - глаза гаснут синие.
Смерть - оборвалась линия.

Вытянешь руку - пропадет она...
Туману - призраку голодно...
Осень - одни события.
Осень - форма бытия.



* Стихотворение из цикла стихов "Моя осень"


Рецензии
Спасибо. Но в осени больше оттенков, и не только грустных...
Довольно много опечаток!

Николай Старорусский   30.05.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Именно тогда я видела эти оттенки. Спасибо за замечания, буду работать.

Мария Вячес   31.05.2015 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.