Гранитное сердце

Я не игрушка и не кукла,
Зачем меня как мяч бросать?
Трава осенняя пожухла,
И снег лежит на ней опять.

Привлек меня к себе обманом,
Казалось мне, что ты герой.
Обволокло кругом дурманом
И сердца отнял ты покой.

Ну, а затем — разлуки, встречи
И телефонные звонки…
Пока в один прекрасный вечер
С тобой мы стали далеки.

Тебе простила все обманы:
Ту грубость, глупость невпопад.
А за окном кружит, как пьяный,
Нам безразличный снегопад.

Мое заговорило сердце,
И я пишу стихи опять.
От рифм и слов куда мне деться,
Но камню это не понять.

А ты ушел, посланник лета,
И прошлое твое молчит.
Тебе нет дела до рассветов,
И в сердце у тебя гранит.







 


Рецензии