Танго Смерти

ЧИТАТЬ СТРОГО В РИТМ С ТЕМОЙ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:
http://www.youtube.com/watch?v=Mqmbz8W1-tA

Точкой с запятой отмечены ритмические паузы, в такт мелодии.

Шаг…
Два..
Три…
Четыре…

В глазах - пыла;ющий костёр,
На крыльях ночь ; и пыль от звёзд,
Рука бледна ; и голос мёртв,
И шёлк волос черней, чем глубь озёр.

Сквозь остыва;ющий острог
Идёт рассвет, ; и с ним же Смерть,
Касаясь го;лою ногой
КровИ родных этой земле людей.

И небо…
Осветит…
Прольётся…
Над ними…
Прозрачной…
Водою…
Истерзанных болью…
И мессу…
Заменит…
В могильном…
Просторе…
В прозрачном…
Рассвете…
В могильном…
Рассвете…
Вечное танго,
Вечная месса…
Жертвам невинным –
Память из света.
Вечное танго,
Танец Вселенной –
Танго безжалостной Смерти.

Туман рассве;тный проходя,
Гуляет Смерть ; в иных краях,
Всё так же бО;сою ногой
В других мирах краснЫй песок меся.

В лачугу ти;хо заглянув –
Там мать мертва, ; жужжанье мух,
И кроха-сын, ; к ногам прильнув,
От слёз заснул, не слыша Смерти стук.

Шагает Смерть, танцует Смерть,
Танцует Смерть бесстрастно.
Танцует, на руках
Держа её дитя*,             *Смерть держит на руках не своё дитя, а сына умершей женщины.
Смотря ему в глаза,
Прижав его к себе…
Шаг... Два… Три…

Шагает Смерть, танцует Смерть,
Танцует Смерть бесстрастно.
Танцует, на руках
Держа её дитя*,               
Смотря ему в глаза,
Прижав его к себе…
Шаг.. Два… Три…

Танго Смерти, Танго Смерти,
Танго Смерти, Танго Смерти,
Танго Смерти, Танго Смерти…

Шагает Смерть…
Танцует Смерть…
Танцует Смерть…
Шагает Смерть…
Танцует Смерть…
Вечное танго,
Вечную мессу!

Подходит, кры;лья развернув,
К кровавым за;падным огням.
Стоит там лишь ; военный гул,
Неся Ей в жертву кровь чужих солдат.

Заходит Смерть ; и в госпиталь,
Идёт босо;ю по рядам.
УмЕрших мно;го, все они –
Защитники страны, домов своих.

И небо…
Проснётся…
И грянет…
В военной…
Долине…
Священный божий гром.
И мессу…
Заменит…
В могильном…
Просторе….
В прозрачном…
Рассвете…
В могильном…
Рассвете…
Вечное танго,
Вечная месса…
Жертвам военным –
Печальное скерцо.
Вечное танго,
Танец Вселенной –
Танго безжалостной Смерти.

В глазах - пыла;ющий костёр,
На крыльях ночь ; и пыль от звёзд,
Рука бледна ; и голос мёртв,
И шёлк волос черней, чем глубь озёр.

Сквозь просыпа;ющийся мир
Идёт и Смерть, ; и сама Жизнь,
Касаясь го;лою ногой
Земли, на новый день готовой.

Шаг…
Два…
Три…
Четыре…
Шаг…
Два…
Три…
Четыре…

Танго Смерти –
Возрожденье.
Смерть – лишь Жизнь,
И в ней спасенье!

15. 09. 2012  23:33


Рецензии