Четырнадцать тысяч вместо миллионов

Миллиона не собрали,
Хоть шумели и кричали,
Власть ругали,проклинали,
А она стоит крепка.
Наш народ терпеньем славен,
Не чета,арабам,парень.
От свистка не возбуждаем,
Не бузит от кондачка.

Народ властью не доволен,
Но бороться с ней - не воин.
Понимает,что от воен,
Только горе и беда.
Он не верит всем немцовым,
Робеспьеровским рыжовым,
Даже честным удальцовым
Не отдастся, не любя.

"Завести" народ наш трудно,
Терпеливость его чудна.
Выдержать он может столько,
Что другие - никогда.
Если он сорвется с круга
"Терпеливого недуга",
Тогда нет страшнее "друга",
Беспощаднее "борца".

Власть народ не уважает,
Унижает,унижает.
Что она ему желает?
Посмотрите на дела.
А народ,себя-то знает,
Терпеливость умножает,
Ибо,если он сорвется,
То сгорит в огне страна.
  Дата сочин.16.09.12г.


Рецензии