Ночное. Ироничное

Доберусь я, дохромаю, дошатаюсь, словно дождь.
Ты поешь в церковном храме, Александра Блока ждешь.

Ноты путаешь, дрожа ты, мне киваешь головой.
Я твой вечный провожатый – покоренный Цербер твой.

Вся чужая, словно идиш, и – худая, как добро,
Ты со мной из храма выйдешь, и закуришь «Мальборо»

Мельче пыли и корицы, разлетится смех и стон…
У тебя глаза блудницы, голос низкий, как поклон.

Мы идем к твоей юдоли, через скверик, напрямик,
Через площадь Вечной Боли, через Путинский тупик.

Я молчу с тобой. Стихами не тревожу тьму и лед,
Потому что между нами Александр Блок идет.

И в тоске его сиянья, озареньем губ дразня,
Ты мне скажешь: «До свиданья», поцелуешь в лоб меня.

Побреду я в мире гулком – там, где мой, туманя лик,
Шелехметским переулком станет Путинский тупик.

Грянет слава из столицы, будет топать, словно слон…
И прольется из блудницы голос низкий, как поклон.


Рецензии
Браво. Вот уж не добавить не отнять. Насмеялась. Пусть бы весь юмор был таким покоряюще-умным. Спасибо. Очень рада тому, что открылись мне Ваши страницы.

Елена Лапшина   23.09.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.