Холод обыденности
На тротуары,
Выбросило в лужи себя.
Такой же холодный свет в зале,
В том зале,
Где встретил тебя.
Свечи моргая, плавились,
По стенам плясали тени,
Кружились пары, играл патефон,
И серпантины плесени свисали,
Как змеи над головой.
Мы стояли в тени, скучали.
Кастаньеты стучали.
Уйдем?
Спросила ты тихо,
И улыбнувшись,
Поманила с собой.
Расхлябано небо, сумерки.
Нас обьяли в туман,
И не решительно серые,
Глаза твои пре до мной
Горели любви ожиданием.
А я не знал.
За руку держал.
Грохнуло рядом громом,
Ты прижалась к груди,
Я зажмурился в белом,
Сиянии ночном.
Кусты, трава, тротуары,
Под спины легли.
Молчали,
Звезды с вышины.
Лишь пар от дыхания,
Частого,
Облачком поступательно,
И стоны предатели,
Вырывались из ртов,
Искореженных.
Мы были счастливы.
Какой-то миг,
В нежности с головой.
Сдирая налипшую грязь,
С колен,
Смотрел на тебя никак.
И ты смотрела в меня,
Просто так,
И нет позыва любви.
Плесень, яды, отравы.
Королевы, царицы гуляли,
Страстно губы лизали,
И уходили парами,
А кто и втроем, и более.
А мы расстались с тобой.
Хоть бы имя осталось в памяти.
Ничего.
Только плесень сознания,
Клей, наркота, дурдом,
Да редко звериный ГОН.
Я.Ко.В… 16-09-2012г.
Свидетельство о публикации №112091603393