Гости

Выть по-волчьи – не моя отрада,
Не ищу беспечность и покой.
Я люблю людей, и очень рада
Каждому, кто навестит дом мой.

Может быть, излишне простодушна,
И доверчива, что малое дитя.
И робка бываю, и послушна
Я своим непрошеным гостям.

Мои гости – это боль и слезы,
Что бранят за простодушный нрав.
И мечты, несбыточные грезы
Спорят с грустью. Кто же прав, кто прав?

Грусть-печаль мне предлагает тихо:
“Ты поплачь и душу отведи”.
А мечты твердят довольно лихо:
“Оставайся с нами, счастья жди”.

Снова в облаках летать и верить
В то, что обрету любовь свою?
Ждать, когда открою эти двери
И, любя, дыханье затаю?

Нет, не по пути идти нам вместе.
Гости, вы пришли издалека.
Отогрейтесь и уйдите с песней,
Ведь дорога очень не близка.

А другие гости –  со слезами – 
Отдохните, и идите прочь.
Не уйду я тоже вместе с вами,
В эту мрачную, глухую ночь.

Я сильна и в радости, и в горе,
Постараюсь быть ещё сильней.
Не тонуть в житейском бурном море,
А ещё сильней любить людей.

И смириться с волею Господней,
И учиться мудрости Христа.
И не выть по-волчьи ни сегодня,
И ни завтра, стоя у креста.








 


Рецензии