Госпдь послал мне золотую музу слова

Господь послал мне золотую музу слова,
Чтоб свет открылся из других миров.
Вселенскую красу описывать готова,
Я знаю, ею правит чистая любовь.

Она дана лишь раз, – учтите, люди, –
Из храма поднебесья прилетев святой.
В сердца с подругами всегда стучаться будет,
Заполнит мир своею красотой.

Две спутницы ее, надежда с верой рядом,
Должны беречь подругу и сестру.
Глядит любовь на всех вселенским взглядом,
Волнистый волос вьется на ветру.

В глазах ее чудесный свет и ласка,
И образ и величие Христа,
Что в детстве мне казалось чудной сказкой,
То стало явью вовсе неспроста.

И образ добрый и прекрасный с нами вместе,
Иисус Христос, спаситель твой и мой.
О церкви говорил, как о своей невесте,
И людям всем давал завет живой –

Любить в себе весь мир, и праведный и грешный,
Кристальную любовь послал в подарок нам.
Чтоб в сердце сберегли и веру и надежду,
Гори, любовь, сильней, не властная векам!








 


Рецензии