Господь Вездесущий

Всему своё время; а делу свой срок,
За нас всё решает один только Бог.
Когда сеять зёрна и хлеб убирать,
Когда радость встретить, когда горевать.

Когда повстречаться с любовью своей,
Которая всех нам на свете милей.
Всё знает Господь, лишь один только он
Высоким умом навсегда наделён.

Его мы встречаем везде и всегда,
Во всём он чудесном, сквозь дни и года –
В прекрасных цветах и в росистой траве,
В пушистой, густой и зелёной листве.

В рассветах, в закатах над нашей землёй,
Проносится ветром тот лик дорогой.
Бог дарит нам ласку, любовь и мечты,
И каждое сердце глядит с высоты.

В холодную стужу иль в солнечный зной
Он с нами повсюду, незримый, живой.
О, как ты, Господь наш, силён и красив,
И сколько в тебе всепрощения, сил.

И, радуясь жизни, мы помним о том,
Что ночью и днём все под Богом живём.







 


Рецензии