Право на амнистию

В списках «Без права на амнистию» имя твоё не значится,
Хоть и хочется тебя из памяти и из жизни вырезать начисто,
Залить общие фото корректором, чтобы не вспоминать твоих глаз,
Не помнить твоих рук, ключиц, шеи, голоса, фраз.
Ты ушла, словно вечный странник с тряпичным мешочком в руках, собирала в него сердца.
Новое сердце на новый день нового месяца.
Твоё имя в списках «Пропавших без вести в области груди с лева»,
Ты так и останешься там, не в силах найти ведь выход.
Ты навсегда останешься для меня единственной Евой,
И пока ты от меня в сотнях больных километров, я не в силах совершить последний не только вдох, но хотя бы выдох.
Научи меня, не скучать по тебе, не рвать свою душу со страшными воплями,
Не думать, что тебе снится, когда засыпаешь в чужих объятьях.
Научи, не падать, держаться, когда изнеможенное сердце заходится болями,
Не искать подобных тебе девушек, девушек ненавидящих гулять в платьях,
Не носящих юбок, курящих исключительно толстые сигареты,
Не верящих в дурные приметы…
Просто научи, как забыть тебя этой чертовой осенью,
Когда ты снишься из ночи в ночь, и небо вечно рисует твой профиль перистой проседью…


Рецензии