О мужском воспитании

О, женщина! Мужчину воспитав,
Его ругаешь ты последними словами!
«Нахален, жаден, груб, ленив, блудлив», –
В лицо и за глаза его ты хаешь.

Но прежде чем ругать, ты посмотри,
Кого ругаешь. Дочь? Себя? Мужчину?
И всем изъянам, что в нём проросли,
Ты попытайся отыскать причину.


Ты сыну говорила: «Всё терпи.
От драк и пререканий уклоняйся».
На мужа же кричишь, что он труслив,
А где же мог он храбрости набраться?

Ведь у него же тоже мать была.
Как ты, всё разрешала и прощала.
Чтоб, не дай Бог, в дороге не устал,
С бабусями за место в бой вступала.

Она учила жить лишь для себя
И жить за счёт соседа обучала.
Ругая, что вульгарно-груб в отца,
Культуру речи матом прививала.

Когда он хулиганил, пиво пил,
На кутежи, журя, давала денег,
Потом он спал весь день, а вот теперь
Вы не довольны, что мужик – бездельник.

Когда соседкин сын подростком был,
То чья-то дочь его в кабак тащила.
Она твердила: «Нужен мне мужик!
А ты не пьёшь – ты, значит, не мужчина!»

А он любил. И потому с ней шёл.
Теперь она, жена его, ругает
И плачется, что стал он алкашом,
А мать его, как прежде, покрывает.

Сама ругает мужа своего
За то, что он грубит и сквернословит,
И нервно курит тоненький бычок,
Смотря очередной рекламный ролик.

О, женщина! Мужчину воспитав,
Его ругаешь ты последними словами!
И, если муж в командировке, вновь
На лестнице соседа соблазняешь...


Рецензии
Едкая, правильная и жизненная сатира. Понравилась. Успехов, Александр...

Дмитрий Васильцов   22.09.2012 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Граст   24.09.2012 00:01   Заявить о нарушении