Валерий Колягин. В перевёртыше зеркальном
***
Не таи злобу, не греши…
Сбрось камень с души!?
Не держи обиды в груди,
Если не сдержан – уйди.
Не порань гневом чёрным другого,
Сплетни путь – прегради!..
Не бросай чёрного слова…
Если не можешь – уйди.
Не спеши всех подряд обвинять,
Постарайся смолчать, не кричать.
Если нет иного пути,
Отступись, уйди.
Если гнев топит мозг,
Как солнце смолу,
Признайся, что не смог,
Но, не неси хулу.
Если ты дрожишь от страха,
Как побитая собака,
Значит нам не по пути!..
Кто – то должен уйти…
Только обиды в душе не держи,
Грешен если – скажи…
Но, как ТЫ на меня похож!..
Понял я, ТЫ никогда не уйдёшь…
Врёшь зеркальная гладь,
Я сумел себя узнать!..
В перевёртыше зеркальном,
Разглядел СЕБЯ… печально…
*********
Свидетельство о публикации №112091603039