Пенсионеры - 2

Конечно трудно описать,
Существованье в нищете?
Если честно рассказать,
Нас ограбили в стране?

Чины в богатой процедуре,
Всю страну проели?
И лишь к своей натуре,
В повседневности добрели?

А пенсионер, везде плати,
За пять рваных проживи?
И тяжесть бремени неси,
Когда ЭТИ набивают животы?

Даже хлеб берем застойный,
Залежалый, тот что дешевеет…
Чтоб скорее быть покойный,
Скоро землю обогреет?

Так в заботе наши ВЛАСТИ,
Что от них тошнит?
Как покажут свои страсти,
Аж от злости мир дымит?

Ох придумали стандарты,
Я себе, не им?
Народы закинули под парты,
Их,  сторожит мздоим?


Рецензии