Любовь

Рассвет подкрался тайно к Ночи,
В глаза прекрасные взглянул
И полюбив он эти очи,
С востока ласково шепнул:

"Позволь возлечь с тобою рядом,
Укрыться звездами в ночи
И вечным пламенным обрядом
Обожествится миг любви.

И шелест трав,и трепет ивы,
И легкий тихий след зари,
Пусть отразятся в нашей жизни,
Согрев все образы любви.

Покой земли,напевы неба,
Журчанье заводи в тиши
И зарожденье тайны света
Возьмем в свидетели любви".

В печальной неге Ночь вздохнула,
Рассвет в волненьи слух ласкал,
Росой жемчужной вся всплакнула-
Так грустно стон ее шептал:

"Обречены мы на несчастье,
Совместной нам не знать любви,
Когда придешь в мое объятье,
Невольно надо мне уйти".


Рецензии