Еще не зажили вчерашние швы

 Еще не затих перезвон колокольный над речкой,
 И струи заката еще не ложились в траву...
 Но бьется все чаще и чаще девчонки сердечко,
 Хотя не ее провожаю и "лЮбой" зову...

 Глаза с поволокой и губы алее рябины,
 И трепетный взгляд затмевает своей красотой...
 А мне бы склонится пред ней с головою повинной,
 И ключик от сердца вручить в скорлупе золотой...

 А мне бы губами коснуться руки белой-белой,
 Забыться, застыть, завороженно пить красоту...
 А осень кружит... И листва, опадая, летела,
 Кружась и красиво паря на осеннем ветру...

 Ах, как же не правы мы! Как же бываем не правы,
 Роняя алмазы граненые светлой любви...
 Ах, эти привычки... и эти жестокие нравы...
 Но сердца еще не зажили вчерашние швы...


Рецензии
Удивительно нежное и светлое стихотворение! Нра... Спасибо Вам!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   16.09.2012 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Единственное чувство в жизни, которое действительно окрыляет...

Любви и вдохновения!

Лидия Каб   16.09.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.