Ночная метель

Кому понравится, кому-то не понравится -
Не всем по нраву непролазные снега,
Но в ночь над нашим городишком разыграется
Красивая январская пурга.

Она смешает центры и окраины,
На языке земных стихий заговорит
И примирит неправильное с правильным,
И свет во мраке буйном растворит.

Под небосводом, навзничь опрокинутым,
Завоют тысячи бушующих зверей,
Она размажет по сугробам передвинутым
Оранжевые кляксы фонарей.

Сметёт запреты, заметёт следы отчаянно,
К утру отчистит снегом синеву,
И я пойму, что я, как неприкаянный,
Напрасным ожиданием живу.

Вот утро белое, спокойное и доброе,
А я таким остался, как вчера:
Без перемен, без веры в бесподобное
И без надежд на искренность добра.

Да, всё не так, как некогда хотели мы-
И после мрака не становится светло.
Ах, если б из души моей метелями
Былую неуютность унесло.


Рецензии