Рифмованный верлибр. Я вспоминаю тебя всегда
ты не дождалась- я не застрелился...
Сердце лёд,но остался жить
и с массой в поток один слился.
Нашёл похожую на тебя,
только душой оказалась сволочь.
И вот теперь,тоску теребя,
часто за волос без жалости волоком
душу свою заставляю летать,
она ж,как подранок усталый,
никак не может в судьбе отыскать
покоя хоть самую малость.
Шрам от бритвы девичьих глаз
кровоточит ещё порой...
Я вспоминаю тебя всякий раз,
когда обнимаюсь с другой...
Я вспоминаю тебя всегда,
к месту или не к месту,
мне тебя не забыть никогда -
не состоявшуюся невесту.
Мне без тебя не смеяться всем ртом,
грусти не сбросить узы...
Ты прости,не могу я рабом,
прикованным цепью к кузнеце
раздувать меха под твои команды
и ковать то,что ты прикажешь...
Казалось до счастья осталось так мало,
так мало до счастья казалось.
Но рухнуло сразу и всё в одночастье...
Словно бокалы разбиты на части,
задетые неосторожно,
со стуком стеклянно - тревожным.
Словом по русски нежно звеня,
голосом глубже сини,
ты вспоминай иногда меня -
частицу моей России...
Свидетельство о публикации №112091600247