Не хвались

                Не хвались, что ты
                краше всех в мире,
                И тебе всё
                сейчас нипочём.
                Посмотреть надо
                всё-таки шире,
                Что скрываешь ты               
                в сердце своём.
                И не думай, что
                вечно так будет,
                Тебя любят и
                всем ты нужна.
                Пусть сегодня
                кого-то забудешь,
                Завтра будешь
                другим не жена.
                Захотят и желанья
                не спросят.
                Плод, созревший
                небрежно сорвут.
                И потом без
                внимания бросят,
                Боль душевную
                лишь принесут.
                Потому-то нельзя
                торопиться,
                Так вот жить,
                без забот и труда.
                Не хвались что ты
                вольная птица,
                Ведь такой ты
                не будешь всегда.
                И желать ничего
                не хочу я,
                Без желаний
                моих проживёшь.
                Но беспечно по
                жизни кочуя,
                Вряд полезное
                что-то найдёшь.

                г. Ялта.27.06.1973г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии