К Юбилею 50-летия

Старушка  милая,  я  рад,  как  мы  живём,
Что  в  доме  нашем   тишина,  достаток;
Что  разменять  успели  мы  с  тобой  вдвоём
Седой,  морщинистый  восьмой  десяток.

Не  верится,  что  ныне  (время  так  бежит)
Наш  юбилей  пятидесятилетья,
Как  после  свадьбы  вместе  мы  начали  жить
В  пятьдесят  третьем  прошлого  столетья.

И  дети  наши  тоже  возмужали.
И  внуки  подросли. А  правнук – в  школе.
В  их  семьях  нет  ни  нужды, ни  печали,
Их  старческая  не  печалит  доля.

Мне  радостно  смотреть  за  праздничным  столом
В  счастливые,  родные  ваши  лица
И  верить:  собралась  под  отчее  крыло
Родная  наша  кровь,  а  не  водица.

Хотелось  бы  ещё  десяток  лет  прожить,
Чтоб  в  полной  мере  жизнью  насладиться…
С тобой,  подруга,  верю – вместе  будем  жить,
Пока  сердца  взаимно  будут  биться!           16. 09. 2003 г.

  А сегодня уже 59 лет вместе!


Рецензии
Замечательное поздравление к золотому юбилею свадьбы.

С уважением
Александр

Махов Александр   14.02.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Саша. А в прошлом году мы отметили 60-летие - бриллиантовый юбилей. И есть посвящение "Жене моей" от 16 сентября 13 г.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.02.2014 19:27   Заявить о нарушении
Если найду - обязательно прочитаю.

Махов Александр   14.02.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.