В его глазах... Слезились

Ты не смогла не замечать,  простить,
Закрыла плотно… Так щемило сердце,
Он не был тем… и не умел ценить…
Он не впускал… Не открывалась дверца…

Он приходил, он требовал, ворчал…
Он мнил себя хозяином, владельцем
Твоей постели, тела… получал…
Не понимал… был просто иждивенцем…

Ты предлагала…  Он всё принимал…
Всё, что хотел, но, как-то, между прочим,
Он не смотрел в глаза, и  слёз не замечал,
Не понимал тебя… Так пролетали ночи…

Ещё надеялась, любила и ждала,
Пыталась пробудить его, снять маску
Так очерствевшую, найти его глаза,
И ты дарила ночь ему и ласку…

Так проходили годы… Жизнь  ушла…
И не услышала ты слов… о самом главном…
Как  на погосте, скупо целовал,
И засыпал сном неспокойным, рваным…               

И разошлись… давно…  Слеза…
Как холодно в душе, да и в постели…
И вдруг, случайно, встретила… глаза…
Едва  узнала… Он ли это… или?

Он опустился… Был небрит, сутул,
Как будто постарел… и сигаретка…
Совсем седой… пустой… потупив взор,
Просил…  Газетка и…  монетка…

О, боги! Сердце сорвалось,
Пронзила боль, и  ноги подкосились,
Она вдруг подошла к нему… Пошли…
И он взглянул…  В его  глазах…  Слезились…


Рецензии