Я расскажу вам про вино

Ложь вторая:
«Вино – дар божий – витамины,
Дар Солнца, щедрости лозы».

О, виноград! Ты Солнца дар.
Неотразим ты в гроздьях зрелых,
Где пробуждается янтарь
И взгляд красавиц смелых.
Ты даришь языку блаженство
И наслажденья совершенство.
Ни мысль, ни сердце не бранит,
А лишь Творца благодарит…
Но раздавили Солнца дар,
И в чаны сусло побежало,
Бактерии от радости визжали:
О, где ещё такой навар?
Бактерии пожрали всё,
И получается вино.

Но кто питается в Природе,
Имеет слабость – испражняться.
Бактериям же в обиходе
Приходится теперь купаться
В своих же собственных отходах,
Не то, что прежде в свежих соках….
А кто в отходах может жить?
В отходах – с жизнью не дружить.
Бактерии все умирают,
Теряют углекислый газ,
Предупреждая этим нас,
Их трупы дно всё устилают….
А что мы в бар в бутылках ставим?
Не гроздь, подобную лучу –
Их испражнения – мочу.


Рецензии
Всё по В.Г.Жданову. ЗдОрово,Анатолий!

Владимир Чиров   24.09.2014 17:11     Заявить о нарушении
Владимир, оказывается мы соратники. Это замечательно. Не знаю знакомы ли мы лично, но я к этому движению имел самое непосредственное участие. С тскренним удовлетворением и уважением, Анатолий.

Анатолий Чирва 2   15.10.2014 09:05   Заявить о нарушении