Детство

Я гордая, из - за  обид,
Уж очень много мне их доставалось.
Теперь, когда немного подросла,
Я сильной, не зависимою стала.

И  спящая уверенность проснулась.
А боль, что причиняли, зажила.
Сейчас я стала взрослой, умной, смелой!
И не боюсь я  ничего, всё это ерунда!

Года идут и детство уже в прошлом.
Сейчас я с пониманием смотрю.
Как юные -  девчонка и мальчишка
Друг друга обижают иногда…

Ведь если б в детстве мне не доставалось,
За каждую ошибку, да и просто так.
Наверно я  б тогда не обозлилась,
Не выстояла бы - удар судьбы.


Рецензии