Мирянин или посвящение РПЦ

Заходи мирянин с миром
Поклонись у алтаря
В мире том порочном , гиблом
Ты никто , а тут есть я

Отпущу тебе греховность
Алчность , пьянство и разврат
Дам вкусить христа духовность
Ну не стой же ты у врат

Ты нам нужен , как и каждый
Кто приходит в божий дом
Нет , не думай ты не слабый
Ты как все из паствы в нём

Вон у входа злата урна
Кинь туда бумажек пять
Подходи смелее парень
Бог не будет вечно ждать

Обратись к старушке древней
Цены знает все она
Оплати бумажкой грязной
И очистим мы тебя

Умер кто , купи вон свечек
На монеты не скупись
Заболел ребёнок милый
Щедрым будь и помолись

Бог поможет , он всё видит
Душу он спасёт твою
И здоровье вмиг поднимет
Длань подаст, коль на краю 

Не смотри , что храм весь в злате
То не золото – сусаль
Помоги мирянин храму
И забудь ты слово - жаль

Бог велик и милосерден
Все грехи лишь только пыль
Исповедуйся мирянин
Очищение - есть быль

Выйдешь ты отсюда чистым
Но наш мир порочен весь
Приходи почаще , братец
Твой духовник будет здесь

Деньги то пустое дело
В храм неси нам эту грязь
В них одна лишь только польза
С богом вечным , твоя связь

В мегаполисе темнело
Храм закрыл святой отец
Позвенел ключами смело
Сбросил он постылый крест

Шины жалобно запели
Рыкнул зверем новый джип
Мимо лишь огни летели
Клуб уж ждал , с приставкой стрип…..


Рецензии