Враг Церкви сегодня одевает маску...
Враг Церкви сегодня одевает маску, но его можно узнать по подчерку.
Во времена татаро-монгольского нашествия небыло такого поругания, кощунств, в храмах как сегодня. Злоумышленники прячут лица под предлогом, что им не дают свободы самовыражения, которое они называют творчеством.
Сегодня необходимо размежеваться верующим с теми, кто верит, как они говорят, сами но без Церкви, относя себя к массе православных, чтобы именно их опорочить.
Православные - это те, кто участвует в приходской жизни, кто молится регулярно. Что такое молитва? Это любое действие в пользу прихода. Поэтому те, кто ещё ищет дорогу к храму, но не научился входить в него, должны понять остроту положения.
Реакция против Церкви не только возможна (как сообщал В.Р.Легойда недавно), но и является реальностью. Горят храмы, поругания икон продолжаются. С этим уже встречаешься не только по слухам, но и реально. Служащие храма насторожены каждым ненормальным посещением. Кто-то идёт демонстративно в храм, проходит через группу молящихся, чтобы поставить свою свечу именно перед иконой Богоматери в местном ряду иконостаса, не обращая внимания на своё обличие. Это именно те верующие, которые ещё не нашли дороги в храм, их нужда временная, сегодня они с православными, а завтра сочувствуют демонстрантам свободы исповедания типа "пусси". Православные должны освободиться от иллюзий, сплотиться в приходской жизни, потому что враг занёс меч свой именно на приходскую общину. В неё могут внедряться провокаторы, которые способствуют кощунствам.
Милосердие. Когда оно было разборчивым? Нас учили подавать всякому просящему. Но сегодня надо особенно остро смотреть на иждевенчество. Голода нет, бомжи научились "сортировать предметы на свалке". В этих условиях надо давать милостыню в долг, без процентов. Пусть долг обяжет каждого, в ком ещё остались следы совести.
Реакция против Церкви не только возможна, она проявляется в критике священства. Но наш приходской священник - это не то лицо, которое имеет "прибыль с прихода", это труженик ради Христа, который часто ещё и не здоров, на грани выгорания. Мы, прихожане, видим молитвы своих священников, их служба перед нашими глазами, а критикуют их те, кто часто просто повторяет критику врага, который пользуется любым предлогом, чтобы священника опорочить.
Итак, зорче глаз, острее ухо, чтобы чувствовать молитвы истинных христиан. Аминь.
+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2783808.html
http://www.bogoslov.ru/text/2788652.html
http://www.bogoslov.ru/text/2800187.html
http://www.bogoslov.ru/text/2806032.html
http://www.bogoslov.ru/text/2815292.html
Свидетельство о публикации №112091601504
Кайыр Жунусов 17.09.2012 18:30 Заявить о нарушении
Бейкки Хайкке 18.09.2012 10:58 Заявить о нарушении
Кайыр Жунусов 18.09.2012 21:34 Заявить о нарушении
Кайыр Жунусов 21.09.2012 21:31 Заявить о нарушении
Кайыр Жунусов 22.09.2012 04:51 Заявить о нарушении
Кайыр Жунусов 22.09.2012 06:23 Заявить о нарушении