Допустим

Допустим, тигров убили,
всех - хлоп - до одного,
невидимой шалью их или,
лучше, накрыли всех, вот.

И львов, и ягуаров,
даже - несчастныхъ котов,
короче, хищников ярых,
и дураков - будь готов.

Счастьичко грянет навеки,
живи, веселись - не хочу,
зверюшки и человеки,
мерой ума, да хоть - чувств.

Никто не укусит, не плачьте,
и за ошибку не съест.
Вот только, девочки, мальчики,
с тревогой смотрю я на лес.

Уверен, не будет и часа,
как чёрные дрогнут кусты
и, прекратив вдруг качаться,
родят -  о смятенье и стыд...

И явятся суслик безбровый,
жалей ты себя не жалей,
хищники-овцы, коровы,
всех прежних сверепей и злей.

Так что, родные земляне,
тех будем, пожалуй, терпеть,
кто любит свежатину, я - не,
не виноваты в том ведь.

Но непременно условие -
на два разделён и сам Бог -
махнут через линию - словим,
и острыми вилами - в бок.



 1998


Рецензии