письмена

Черные строчки, старые книги,
все позабыто и покрыто пылью.
Старые чувства, забыты интриги,
что было фантазией, а что было былью?

Перья поломаны, засохли чернила,
в жилах писателей засохла кровь.
Но на страницах их живет сила,
ненависть, страх, смех и любовь.

И тысячи лет поглотят все живое,
биллионы событий уйдут в пустоту.
А книги останутся, слово немое,
знания мертвых сквозь все пронесут.


Рецензии