***

Твоя первая и единственная,
Но другой такой больше нет -
И болезненная, и убийственная,
И принесшая столько бед.

Ты прости, что так получилось,
Я ушла от тебя невпопад.
Что поделать, у нас не сложилось,
Как пасьянса паршивый расклад.

Поздно наизнанку выворачиваться,
Верить, что ты вернёшься домой.
За всё мне одной расплачиваться,
И я расплачиваюсь тобой.

Жизнь идёт своим чередом -
И, казалось бы, да, всё прошло..
Забывала с таким с трудом,
Ну, а вспомнить было лёгко.

Ты вылечился, ты прозрел
Или просто устал меня ждать.
Мне уйти, мне молчать, мой удел -
Больше тебя не держать.

Мой непервый и неединственный,
Но другого такого нет -
И болезненный,  и убийственный.
Я люблю, ты меня больше нет.


Рецензии