За занавеской

Сентябрьским  утром, возможно, что в небе сталь.
Серые воды  Двины несут  мечты  и печаль.
Но через крест  деревенской  стареньйкой рамы.
Эта  река  позовёт  тебя, словно  мама.

Будь ты таджик  или  даже узбек,
может  не  видел  кроме  арыков рек.
Дело  не  в водах не  в берегах-лесах.
Знаю,  природа  прекрасна  в других  местах.

Эти  потоки  тянутся  к  сердцу  Земли.
К морю, в которое  падает  Солнце
и месте  с  ним  я  и ты.


Рецензии