Лермонтову
От года в год кустами чёрных роз
В отливе перламутра плечо хребтов,
Как судно, причала не найти.
Откуда знать бессилие причин,
Как чарка пущена по кругу,
Тревожен рот и мы молчим
О том, как мрачен, безрассуден
Тот путь, что для России ссужен.
Откуда знать тебе, под стрелами досады
Нельзя припасть к земле,
Нельзя Машук дождями укрыть в грозе,
Герой ведь не приходит, он был или он есть,
Помянут добрым словом число его побед.
Жестокость бьёт сильней отравленного жала.
Лишь честь бы не дремала,она порой берёт своё,
В том случае, что память поколений свята.
Откуда знать тебе: привычный ход нарушен,
Кровь искупить нельзя! В траве Машука навылет
Пуля та. Закон на ненависть и месть, конечно,
Против правил, но он ведь был и есть.
Свидетельство о публикации №112091601186