Жёлтым пледом опавшей листвы...

Жёлтым пледом опавшей листвы
Укрывает нас строгое Время,
Пробуждая прошедшего сны,
Загружая в полночное темя.

Тихий шелест спешащих ветров
Увлечёт за собой в поднебесье.
Растворив в огоньках городов,
Сквозь туман проведёт птичьей песней.

Вновь поманят тропинкой леса,
А поля – бесконечностью тайны.
И воды родниковой слеза,
Что в ладонь вдруг прольётся случайно.

Память явит далёкие дни –
Как барахтались в мире беспечном
И сидели всю ночь до зари,
У костра размышляя о вечном.

Смелый, сердце волнующий смех,
В кровь вливающий сказочность встречи.
И слова невпопад – не для всех.
Звёздный взгляд неземной – запримечен!..               

Нам приснятся преданья отцов
И законы рожденья вселенных,
Чудеса скрытых взору миров
И пути наших душ дерзновенных.

И в преддверье бесстрастной зимы,
Пред её непреклонным крещеньем,
Вдруг исполнятся вещие сны
Мимолётным тепла возвращеньем.


08.09.2012


Рецензии
Не нужно ничего менять, Михаил! (это я комментарий ниже прочла). Повторяющееся "ет" в окончании - не есть хорошо, на мой взгляд. Ваш вариант мягче, проникновеннее. Бабье лето - особенная пора года! Коктейль из тёплых воспоминаний. Люблю осень!))

Татьяна Вишня2   17.09.2012 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.