Я могла бы

Я могла бы родиться рыбкой,
И плавать по синему морю,
Серебристой и легкой стрелой
Жить в неосознанной воле.

А может быть в стае волков
Родиться ранней весной?
Жить по строгим законам леса,
Преклоняться лишь пред луной.

А еще можно быть вишней,
Нежно гореть белым светом
И, в природой назначенный час
Наполниться соком и цветом.

Всех возможностей нашей души
Не измерить, и не описать
Но нет места мне среди планет,
Если будешь иначе дышать.


Рецензии