Отражение

             Ergo proxy [meditatio XXIII: deus ex machina]

Куда бы ни бежал я в жажде света,
Все тенью ты преследуешь меня,
Принять судьбы правдивой боль ответа
Улыбкой покровительной маня..

Но как заставить морок раствориться,
Исчезнуть, чтоб свободу воссоздать
Сознанья, не позволит что пролиться
Души слезам, смирившейся страдать?

Как глупо было думать о спасеньи,
Когда воспоминанья хоронил
О прошлом я когда-то.. Лишь смятенья
В глубь сердца зерна слепо заронил,

В отчаянья сейчас что крик созрели..
А было ль явью то, что позабыл?
Иль мысли все в фантазии узрели-
В попытке убежать от страха крыл?

Беспомощно пытаясь жизнь дать грани
Меж сном и тьмой реальности, сумел
Лишь снова возвратиться к точке крайней,
Где ужас свой впервые вразумел..

Зачем? Вопрос все чаще посещавший
Мой дух, отныне прахом пал седым..
Ответ, себе все мысли подчинявший
Мои, смог оказаться столь простым...

И я, шагнув в молчаньи ближе к краю,
Смотрю в глаза судьбе, где, сны скребя
Когтями мрака, истина пылает,
Где я - лишь отражение тебя...

                Май 2010г.


Рецензии