Прости, моя душа

Грусть собираю, страницами, песнями, каплями
Взять и забыть бы всё мне
Да не смогу уже, прости, моя душа,
Что когда то и я была счастлива.

Во  мне это всё не умещалось
Я тебя берегла в себе и с такою тоской прощалась.
Я так торопилась, к тебе бежала,
Всё к чертям бросала!

С крыльями я была, окрылённая скажите.
И не удержите, не свяжите.
Да, я взлетала! Летала по небу!
А теперь… ни за что к нему…

Всем спасибо, за трезвость и холодный рассудок
Без слёз, без разбитой посуды.
Да только нужно ли это было?
Прогнать? И кричать себе «всё забыла!»

Не нужно мне петь о скорой любви, глупость
Дважды не летать, … если только в пропасть?!
Мне это не забыть, не выбросить,
И заново не  выпросить. 

16 сентября 2012 год


Рецензии