Сонет 5
Ты - музыка, пленяющая слух!
Ты - ландыш майский в разнотравье!
Ты - козочка, бегущая на луг!
Согласна ль Ты принять сии названья?
(Они в Тебе находят основанья)
Скажи "Согласна", и продолжим путь,
Меня другие мысли уж влекут...
Такой прекрасный камень без оправы?
Возможна ль музыка без чьих-то рук?
Находит путник ландыши в дубраве!
Находит козочку заботливый пастух!
Будь Ты алмазом, ландышем, сонатой!..
Или не будь... Но как же без меня-то?!
Свидетельство о публикации №112091610722
Марина Осипова-Боголюбова 18.09.2012 18:43 Заявить о нарушении