Мне б одуванчиков поляны

Ты не Дункан, не Айседора,
Да и не Лиля, та что Брик.
А я не Маяковский Вова.
Не мерял в Кембридже парик,
И дальше русских частоколов
Тифлис лишь видел и Кар-Дыг.

Ты вся пропитана заботой
О англозычной чистоте.
И улетаешь то ль в Дакоту,
То ль в Массачусетский ИТ.

Я не прийду с цветами к трапу,
Не постелю у ног палас.
В лесу останусь косолапом
Петь про мохнатый старый вяз.

Бродяжить: верст дана громада,
И покрывалом небосвод.
Мне по весне цветенье сада
Дороже статуй всех Свобод.

Ты скажешь: “Люди там другие
И бестулупная зима.”
Лети хоть на созвездье Змия,
Любовь останется одна.

И ты ее найдешь нежданно
Или поймешь, что та была,
Прибывши к Новым Орлеанам.
А мне не надо корабля.
Мне б одуванчиков поляны,
Да заводь, омуть ОсколА.


Рецензии