Пленник

и вот опять. сижу один.
 в глазах тревога.
 сойду с ума вот-вот.
 еще немного.

 минуты клонят ночь к утру.
 уже светлеет.
 покой, накопленный за год,
 что угли -
 тлеет.

 зачем мне помнить эти дни? -
 лишь эхо.
 прикуриваю от свечи.
 и то утеха.

 такой приятный мерзкий дым.
 чаруют тени.
 не замкнут и не нелюдим.
 а всё ж я пленник.


Рецензии