Чуть раньше

Чуть раньше, загодя.
Куда спешить?
Ведь всё равно никто не прочитает...
Готова мне ладья.
Мне нужно дальше плыть,
другим оставив чашку чая
обыденных и скучных дней...
Стихи - их больше тыщи -
моих планет.
Зачем так много?
Тем, кто ищет.
и к пище,
быть может, Богу.
Тревога на душе остра,
забилась в уголочек.
Бумага - тема для костра
и оболочек -
согреться на воде, когда завьюжит.
Не зря сшиваются плащи...
Мне бы собраться, сдюжить -
потом ищи
в Тибете или же в Непале
на крыше Мира.
Другие пропадали,
служа кумирам...
Награды их с усмешкой замечали.
Нужны ли родинам?
А я служил пророкам в их печалях,
потом юродивым.
Но, вот чуть раньше, загодя,
а, может, в срок...
Готова мне ладья,
подбит итог...
Осталось выбрать мне  с утра
урочный час...
Надеюсь, капелькой добра
я был для вас.

16.09.2012


Рецензии
куда спешить,
итак, всё слишком быстро,
чего страшиться,
если всё предрешено.
моё последнее желание -
влюбиться!
из всех напитков -
выберу вино.
разлуками
оплачена свобода,
печалью радость,
радостью - печаль,
я жизнь за жизнь отдам,
не жаль, но только......
куда спешить...

София Генюк   17.09.2012 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.