Сонет 3

Мне кажется, я прикоснусь к Тебе
И стану камнем, в чувстве цепенея.
А ты, без слёз, забудешь о рабе,
Сочтя его за низкого плебея.

В любви мятежной, вопреки судьбе
Я принял облик вещего Протея.
Твои стада пасу во вред себе,
Свои луга не спас от суховея.

Омой брега мои водой морей,
Коль родилась Ты дочерью Нерея!
Но если влаги Ты не дашь своей,
То мне поможет мудрость чародея!

Когда Протея не услышишь стона,
Приму тогда я облик Посейдона!


Рецензии
Очень здорово! Благодарю...

Марина Осипова-Боголюбова   18.09.2012 19:28     Заявить о нарушении