Лабиринт
Лабиринт моих страстей.
Кругом круг шагами точными
Я иду, как Моисей.
Вдруг откроется лазеечка:
Я в нее - и на восток.
Средь камней пробилось семечко -
Доброты твоей росток.
Где-то дверку приоткроешь мне -
Загляну, а там очаг.
Ты тепла его не скроешь, нет.
Будем греться по ночам.
Верю в то, что верный путь найду -
К сердцу через лабиринт.
Спрятано оно, не на виду.
Но, как алый цвет, горит!
Не разрушу стен я каменных:
Если потерплю вдруг крах,
Возвращаться по развалинам
Тяжело на каблуках...
Свидетельство о публикации №112091610532