Сонет 2

В строфе любой своё очарованье,
И в каждом слове целый мир живёт:
"Люблю тебя" - предскажет мне свиданья,
"Марина" - мне о море напоёт.

Ловлю я в сочетаньях звуков нежных
Твоё лишь имя, голос Твой и смех!
И кажется, для нас в дали безбрежной
Часов и дней остановился бег.

Но если мне не слышны эти звуки,
И я не вижу Твоего лица,
То нет на свете горше этой муки!
Нет для меня терновее венца!

Лишь пробужусь от сна хмельного,
Я в море мук пускаюсь снова!


Рецензии
"море, море..." Блаженство внутри нас, не стоит искать его во внешнем.

Марина Осипова-Боголюбова   18.09.2012 19:34     Заявить о нарушении