Плач души

Я в дом войду, свечу зажгу,
Присяду край стола...
Горючи, слёзы обожгут:
Такие, брат, дела.

Эх! Кабы мне слова найти -
Ковром бы постелил!
Да так, что мимо них пройти
Уж не хватило б сил!

Мне жизнь не в радость без любви
И болью сердце жмёт.
Сомненья душу извели:
"Не любит... Не поймёт..."

Дурман - трава, да сон - трава,
И мяты терпкий дух...
Эх, полно горе горевать!
Про всё забудь, мой друг!


Рецензии