Адлер - Москва
Летит аэробус, деля расстоянье
На хруст обжигающих галечных пляжей,
На морось и холод моих ожиданий.
Рассеянный свет и оливка в мартини,
По краю бокала – каёмка помады.
И первый – второму в пилотской кабине:
Огни полосы… Захожу на глиссаду!
Мобильные связи, нечастые встречи,
Иероглиф любви – в отработанных жестах,
Друзья и подруги, дежурные речи,
И поводов масса, когда мы не вместе.
Звенящие гроздья досады и гнева,
Иссохшие губы, и души в увечьях,-
В твоём королевстве, где ты – королева,
Я словно в плену, и, похоже, навечно…
Звенит объявленье – в пространстве вокзала:
Рейс «Адлер – Москва»…
Всех встречающих просим…
Таксисты, тележки, тоннель терминала,-
Зачем ты вернулась в дождливую осень?
В страну сентябрей и пленённых поэтов,
Твоё королевство - намного южнее,
Там в волнах морских кувыркается лето,
Там воздух прозрачней и песни нежнее…
А здесь, где распахнуты окна-глазницы,
Где небо от ветра разорвано в клочья,
Луна, словно в бешеной пляске резвится,
И ночь звездопадом по крышам грохочет.
И выжженный мир предстаёт полем брани,
Где мига и вечности длится сраженье.
Письмо перед боем – моё ожиданье,
Посмертной наградой – твоё возвращение…
Сентябрь 2012.
Свидетельство о публикации №112091610398
чтобы посмотреть, что Вы о себе написали. Подумалось: "Наверняка
технарь, причем - близкий к авиации". Но, ничего не написано.
Поэтому вернулась к стиху и дочитала... С удовольствием.
Очень образно и рифмы замечательные. С уважением, Марина
Марина Скрябина 15.10.2013 15:16 Заявить о нарушении