***
Ни карты,ни цели, ни сопровождающего.
Играть на пустоту, не имея ни одного зрителя.
Быть актером театра полыхающего.
Рисовать пустые, прозрачные картины.
Пускать слова в пространство, не наделяя их смыслом.
Тихо плавиться на солнце повседневной рутины,
Не пытаясь исправить течение бессмысленного русла.
Содрагать струны чужих чувств без надобности,
Верить в существование того, что не имеет отражения.
Побороть силу воли из-за своей слабости.
Вдыхать ноты пленящих запахов без вдохновения.
Ненавидеть тех, кому мы не нужны возможно.
Оправдывать ошибки, которым нет прощения.
Уходить снова в последний раз, улыбаясь безнадежно.
Отчаянно смотреть в след и считать мгновения.
Улыбаться сквозь слезы, чтобы скрасить одиночество.
Расшатывать лестницу, ведущую в енбо безоблачное.
Стоять на пороге равнодушия и считать потерь множество.
Улавливать мимолетное и не замечать вечное.
Строить принципы и руководствоваться предрассудками.
Потом идти и изменять самому себе, но ранить других.
Играться иронией и разбиваться о судьбы шутки.
Терять самых отдаленных, но самых дорогих.
Бояться промолвить слова испепеляющие.
Закрыть под огромным замком фантазию своего сердца.
Подчиниться законам разум ослепляющим.
Испытывать иллюзию за реальности дверцами.
Провожать, чтобы оттянуть момент расставания.
Потом строить стены шаткие из песпечности.
Но при этом осознавать, что твое призвание-
Идти вперед, даже если это займет целую вечность.
Свидетельство о публикации №112091610199