Сцена на приеме

         СЦЕНА НА ПРИЕМЕ
Лучше б пришла к нам тихонько горилла
И подобрать ей очки попросила.
Но не заходят приятные звери,
Люди к нам ломятся в окна и двери.
Редкий нахал, полноватый брюнет,
Всех растолкав, заскочил в кабинет.
«Я без талона решил забежать,
Некогда мне под дверями стоять.
Был у меня очень сильный запой,
Видно ушибся вчера головой.
Вишь под глазами висят фонари,
Ну-ка очки  поскорей подбери».
Сильно несло от него перегаром,
Он похмелился с утра «солнцедаром»
И ощущал себя важной персоной,
А врач был с дежурства и ночи бессонной.
Доктору видеть случалось хамло,
Но вот такого еще не было.
Так неужели его ублажать,
Надо себя хоть чуть-чуть уважать.
Чтоб подобрать, надо долго возиться,
Стоит ли мне на такого трудиться?
Люди стоят в коридоре с утра,
И по талонам их принять пора.
В глаз посветил алкашу, на зрачки:
«Выписать сложные нужно очки.
В центр медицинский, на платный прием,
Денег не хватит, оформишь заем».
Я рассказал вам историю эту –
Надо учить наглецов этикету!
      В.А.Козырев.


Рецензии