Осенняя зарисовка

Опрокинуло небо в осеннюю ночь
Отголоски прошедшего лета,
А на утро туманною дымкою прочь
Расползлись, дожидаясь рассвета.

И почуяв, последние теплые дни,
Лес грибами решил поделиться,
Да настолько красивыми, что лишь во сне,
Могут нам такие присниться!

У природы, однако, отменный вкус,
Из маслят лес одел ожерелье,
Мухоморы в нарядах из белых бус
В красных юбках пустились в веселье.

Лишь  стыдливо пряча сухую траву,
Укрываясь цветастой шалью,
Осень сказку рисует мне наяву
Чтоб рассталась я с грустью-печалью…

13-17.09.2012


Рецензии