роза и иное
Роза,
уже становясь неземною,
искала не утренний проблеск -
искала иное.
Не жаждала света,
ни тьмы не просила, ни зноя -
рубеж полусна-полуяви,
искала иное.
Роза,
застыв под луною,
на небе искала не розу -
искала иное.
"КАСЫДА О РОЗЕ"
Федерико Гарсиа Лорка
В голубоватой ночи
и Роза была голубою
объята вуалью парчи,
но неземною.
Органной печалью звучал
её лунный голос,
растерянно сбился в печаль
Венерин Волос.
Густой аромат полусна
пропитан Луною,
прекрасна, но в прошлом, весна
и манит иное.
Незримое в душу вошло
мистической болью,
небесный смешав порошок
с алою кровью.
И сердце не к солнцу влекло,
и даже не к розам...
В объятья ночных облаков
стекали слёзы.
И было зачем суждено,
чтоб встретились двое,
желающих слиться в одно -
она и иное?
Свидетельство о публикации №112091610052